Лукашенко заплатит за каждое изменение Конституции госпошлину в $100


В белорусский парламент поступило четыре предложения по изменению основного закона страны.

Агентству ПРАС-ТАЙМ первым удалось пробраться в парламентское закулисье. К сожалению, наш анонимный источник в парламенте отказался назвать инициаторов, но сами инициативы стали известны.

Первое предложение по изменению Конституции — изменить время всех глаголов на прошлое. Это автоматически адаптирует главный закон к актуальной ситуации в стране.

«Возьмем, например, первую статью. Теперь будет не „Республика Беларусь — унитарное демократическое социальное правовое государство“, а „Республика Беларусь была унитарным демократическим социальным правовым государством“», — поясняет наш источник.

Аналогичное предложение — брать отдельные слова в кавычки. Например, «Республика Беларусь — „унитарное“ „демократическое“ „социальное“ „правовое“ государство».

Оппозиционная точка зрения, впрочем, тоже каким-то образом просочилась к законодателям. Неизвестные либералы предлагают поменять время глаголов в Конституции не на прошлое, а на будущее: «Республика Беларусь будет унитарным демократическим социальным правовым государством».

Но самое интригующее предложение — введение госпошлины за изменение Конституции. Платить должен инициатор. Причем пошлина будет действовать задним числом, а это значит, что есть кое-кто уже порядком задолжал государству...

Все четыре инициативы прокомментировал для ПРАС-ТАЙМ политический обозреватель Акакий Пыхта.

Акакий Пыхта: Что ж, я не удивлен этим предложениям. Они вполне логично вписываются в череду последних креативных идей правительства: плата за выезд, налог на тунеядство, пошлина на авто… Но нетрудно подсчитать, что даже плата за изменение Конституции (которое случается довольно часто) не спасет белорусскую экономику.

Короче, я считаю, что крах системы близок. А это все — какой-то бред. Кстати, почему вы меня вечно какой-то бред просите прокомментировать?


Комментировать бред, Акакий Акакиевич, — удел белорусского политического обозревателя. Уж простите.

А ПРАС-ТАЙМ тем временем будет следить за развитием продолжения начала конца.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ