Политзаключенный Яша прокомментировал выборы из-за решетки


Попугай-герой, которому удалось зарегистрироваться кандидатом в депутаты и которого после этого бросили в клетку, продолжает политическую борьбу.

"Добры дзень! — поздоровался с корреспондентом ПРАС-ТАЙМ политзаключенный. И без лишних слащавых речей, характерных для обычных политиков, сразу перешел к делу, озвучив свое заявление: — Дзе грошы?"

По словам политика, он подозревает власти в распиле госбюджета, а оппозицию — в распиле грантов.

Попугай Яша явил Беларуси пример настоящего политика — мужественного и честного. "Яша депутат!" — заявляет он и сегодня. Окрыленный внутренней свободой политик не признает ни своей вины, ни тюрьмы, в которой он находится.



Попугай Яша доказал, что политика — искусство невозможного, и сумел в январе зарегистрироваться кандидатом в депутаты. Однако затем он под давлением спецслужб снял свою кандидатуру, а потом и вовсе оказался за решеткой.

Яшу поддержал в январе акцией протеста независимый профсоюз голубей. Сотни пернатых собрались в центре Минска с этой целью. Птицы потребовали отменить Чемпионат мира по хоккею в Минске в 2014 году.

"Нельзя проводить международные соревнования в стране, где есть политзаключенные", — заявил ПРАС-ТАЙМ один из голубей.

Политзаключенный Яша прокомментировал выборы из-за решетки

Акция протеста голубей в январе. Фото: Дзмітрый Макрыцкі


Напомним, Яша — не первая ласточка демократии на постсоветском пространстве, которой авторитаризм подрезает крылья. Ранее в России за призывы к экстремизму посадили ворону Каркушу — звезду телепередачи "Спокойной ночи, малыши!".
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ