Ермошина: Бойкотировать выборы призывают неудачники


Призывы к бойкоту выборов раздаются со стороны неудачников, заявила сегодня глава Центризбиркома Лидия Ермошина в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио.

Говоря о призыве к бойкоту президентских выборов, председатель ЦИК, в частности, отметила: "Это запрещено законодательством, но, тем не менее, в той или иной форме подобные призывы раздаются. Они раздаются со стороны неудачников".

По словам Лидии Ермошиной, подобную риторику можно услышать от одного из несостоявшихся кандидатов на высший государственный пост (участвовал в избирательной кампании в 2015 году) и еще нескольких представителей оппозиции, которые "не могут участвовать в выборах по тем или иным причинам или не хотят этого". "Я сразу могу сказать, что это не только незаконно, это безответственно. Взрослые мужи, которые прекрасно знают, что проведение выборов - необходимость для каждого государства, знают, какие большие средства вложены в данную избирательную кампанию (как и в любую другую) и что от выборов зависит стабильность и благополучие нашего общества, они просто не имеют права до такой степени забыться, потерять чувство реальности и ответственности, чтобы призывать не приходить на выборы", - считает председатель ЦИК, передает БЕЛТА.

Она также добавила, что предвыборная агитация идет в плановом режиме - проводятся пикеты, встречи с избирателями в закрытых помещениях, кандидаты смогли выступить на радио и телевидении, опубликовали в средствах массовой информации свои предвыборные программы. "Кандидаты работают, они заставляют избирателей говорить о себе, в хорошем смысле этого слова. Та агитация, которая имеется в нашей стране, вообще не оставляет ни одного избирателя без достаточной информации о том, что 11 октября состоятся выборы Президента", - считает Лидия Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ