Скандал! Лукашенко изменил биографию (видео и фото)


Люди, интересующиеся политикой, привыкли, что высказывания белорусского президента зачастую противоречат друг другу. По этому поводу в народе даже сложился анекдот, мол, Лукашенко человек слова: сам слово дал, сам его и забрал. И если к обвинениям в адрес президента о подтасовке результатов выборов все давно привыкли, то махинации с собственной датой рождения выглядят уж совсем нелепо.

Едва ли не каждый белорус знает, что первый и пока единственный президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь. Эта дата значилась и в избирательных бюллетенях на президентских выборах, и в школьных учебниках. Такая же информация содержалась и в официальной биографии Лукашенко, размещенной на интернет-портале президента. До недавнего времени…

Впервые дату своего рождения Александр Лукашенко попытался "подменить" во время интервью редактору российской газеты "Завтра" Александру Проханову в июне прошлого года.

— Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа, — заявил белорусский президент.

Тогда многие не придали особого значения этим словам, посчитав их простой оговоркой. Каково же было удивление корреспондента новостного портала www.UDF.BY, когда в выпуске программы "Наши новости" на канале ОНТ за 31 августа диктор сообщила о том, что у Александра Лукашенко и его младшего сына "сегодня День рождения".



Не поверив собственным ушам, корреспондент обратился к официальному источнику — все тому же интернет-порталу президента Беларуси. И теперь уже пришлось не верить собственным глазам: в биографии указано, что "родился А.Г.Лукашенко 31 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области".

Скандал! Лукашенко изменил биографию (видео и фото)

А вот фрагмент официальной биографии Лукашенко от 2006 года.

Скандал! Лукашенко изменил биографию (видео и фото)

Не успело подстроиться под новую биографию президента даже провластное информационное агентство. Датой рождения Лукашенко на сайте БелТА значится все то же 30 августа.

Скандал! Лукашенко изменил биографию (видео и фото)

Такого "подвоха" от белорусского президента не ожидали друзья и хорошие знакомые: поздравительные телеграммы Александру Григорьевичу 30 августа направили, например, Виктор Янукович, Патриарх Кирилл, Геннадий Зюганов и другие.

Так и осталось непонятным: произошла ли эта метаморфоза от большой любви к младшему сыну ("хвосту", как называет его Лукашенко) или вследствие рачительности президента. Все-таки отметить два Дня рождения в один присест куда экономнее. Да и печень меньше страдает.

поделиться

Новости по теме

Последние новости

Найдите нас в социальных сетях