Лебедько требует объяснений у министра

ucpb.org

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько направил обращение на имя министра внутренних дел Анатолия Кулешова, в котором предлагает объяснить действия сотрудников правоохранительных дел Жодинского ГУВД.

В пятницу милиция предприняла попытку предотвратить раздачу газеты "Новы час" на проходной завода БЕЛАЗ. Были задержаны шесть активистов ОГП и организации "Молодые демократы". Изъято 500 экземпляров газеты "Новы час".

Лидер ОГП задает вопрос министру: "Почему квалификация сотрудников милиции в Минске позволяет на месте определить, что газета "Новы час" зарегистрирована в установленном порядке и ее распространение не требует каких бы то ни было согласований, а в Жодино это не под силу 14 сотрудникам правоохранительных органов, проводивших спецоперацию по задержанию демократических активистов?" Анатолий Лебедько предлагает провести расследование произошедшего инцидента и вернуть незаконно изъятую информационную продукцию.

поделиться

Новости по теме

    Чиновники отвечают ОГП отписками

    Анатолий Лебедько направил запрос министру внутренних дел Кулешову. Генералу предлагалось ответить на вопрос, на каком основании были изъяты более 500 экземпляров официально зарегистрированного издания.подробности

Новости партнёров