Председателем ОГП переизбран Анатолий Лебедько

БелаПАН

Председателем Объединенной гражданской партии переизбран Анатолий Лебедько. Такое решение принято в результате тайного голосования делегатов очередного, 13-го, съезда ОГП, который прошел 21 марта в Минске.

Всего в съезде участвовало 112 делегатов, 109 из них приняли участие в голосовании. За Лебедько проголосовали 89 человек, против — 17, три бюллетеня признаны недействительными.

Выборы председателя партии были безальтернативными. Кроме Лебедько делегаты съезды выдвинули на должность лидера ОГП Виктора Горбачева, однако он взял самоотвод. По словам Горбачева, сегодня у него "не хватает сил, средств и духа стать во главе партии".

На съезде также переизбраны два заместителя председателя Объединенной гражданской партии — Лев Марголин и Ярослав Романчук.

Справка БелаПАН. Анатолий Лебедько родился 27 июня 1961 года в деревне Трилес Столбцовского района Минской области. В 1985 году окончил факультет истории и французского языка Минского педагогического института, а в 1996-м — юридический факультет Белорусского государственного университета. Избирался в Верховный совет 12-го и 13-го созывов. В сентябре 1999 года был избран заместитель председателя Верховного совета 13-го созыва.

С 1998 года — заместитель председателя ОГП, с апреля 2000 года — председатель партии. Член политсовета и национального комитета ОГП. Один из сопредседателей Объединенных демократических сил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров