В Минске проходит сойм Партии БНФ

БелаПАН

Как сообщил БелаПАН лидер партии Алексей Янукевич, основной вопрос заседания сойма — обсуждение вопросов формата участия в президентских выборах, а также подготовка к внеочередному съезду партии, который пройдет 29 мая.

Вопросы формата участия в президентских выборах вызвали конфликт в Партии БНФ.

Как сообщил председатель столичной организации партии Виктор Ивашкевич, 11 мая часть членов организации высказала несогласие относительно выдвижения делегатов съезда.

Напомним, 18 апреля сойм принял решение о том, что кандидаты в депутаты на местных выборах этого года могут пригласить на съезд в качестве делегатов трех членов партии. По мнению Ивашкевича, это лишает рядовых членов партии возможности влиять на решения съезда.

В этот же день, 11 мая, секретариат управы партии принял заявление о том, что заседание не имело кворума, а потому не может считаться позицией Минской городской организации Партии БНФ.

Относительно участия в президентских выборах в Партии БНФ есть несколько мнений. Часть членов партии считает необходимым поддержать в качестве кандидата в президенты лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича. Партия БНФ и "За Свободу" являются партнерами по "Беларускаму незалежніцкаму блоку".

Другая часть членов партии считают необходимым выдвинуть собственного партийного кандидата. В частности, о желании участвовать в процедуре определения партийного кандидата заявлял бывший лидер партии Лявон Борщевский.

поделиться

Новости по теме

    В Минске проходит съезд Партии БНФ

    Утром 5 сентября во Дворце культуры Минского тракторного завода начал работу очередной, двенадцатый, съезд Партии БНФ. По предварительным данным, в нем участвуют более 350 делегатов, представляющих все регионы Беларуси.подробности

Новости партнёров