Да здравствует наш суд, самый несправедливый…

camarade.biz

Судья суда Жлобинского района Олег Шевченко не утруждал себя поиском той самой справедливости, которую пытается найти бывший кандидат в парламент по Жлобинскому избирательному округу Валерий Рыбченко.

В ходе выборов было зафиксировано около сорока нарушений законодательства. Часть из них подпадают под ведение уголовных статей, чем озабочена прокуратура. Часть – под ведение административного кодекса. А поскольку наложение административных взысканий находится в ведении председателя Жлобинского райисполкома, который отказался выполнить свои обязанности, Рыбченко обратился в суд.

Истец заявляет об изготовлении на РУП БМЗ дополнительного тиража листовок кандидата Батана. Представитель исполкома Ярошева предполагает, что их можно изготовить кому угодно. Истец для торжества справедливости предлагает провести экспертизу. Вроде как интерес у сторон обоюдный, но только не у судьи Шевченко, который данное ходатайство отклоняет, как и все остальные письменные и устные ходатайства. Они о предоставлении для суда документов о прошедших выборах, материал проверки РОВД по видоизменению печатей на урнах, заявления и протоколы по формированию комиссий, итоговые протоколы, которых никто, включая международных наблюдателей, так и не увидел.

Надо отметить, что вышеуказанный судья имеет достаточный опыт в подобных делах, поскольку по отказам в исках к Жлобинскому райисполкому это будет уже пятая жалоба в Комитет ООН на его решения. На предыдущие обращения заявителям уже поступили ответы, что Министерство иностранных дел Беларуси направило их в Генеральную прокуратуру. Вероятнее всего этим опытом рано или поздно, но поделиться придется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров