Брестские социал-демократы жалуются на коммунальщиков в Минторг

БелаПАН

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) намерена добиться от ЖРЭУ города обеспечения надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации социал-демократов Игорь Масловский, с этой целью и в соответствии с законом "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" была подготовлена жалоба в Министерство торговли, в компетенцию которого входит контроль над качеством услуг.

По словам политика, поводом для такого обращения послужило то, что руководство ЖРЭУ Бреста по сути не реагирует на обращения областной организации БСДП (Грамада).

Одно из них касалось незаконного, по мнению социал-демократов, прекращения коммунальными службами уборки подъездов в ряде жилых домов в микрорайонах Восток и Ковалево.

Второе заявление в ЖРЭУ Бреста областной организацией БСДП (Грамада) было направлено по поводу неудовлетворительного состояния ряда дворовых территорий и отсутствия в отдельных дворах площадок для детей. Об этих фактах областную структуру социал-демократов неоднократно информировали жители микрорайонов Восток, Ковалево, Вулька, а ряд граждан обращались с просьбой направить соответствующие документы в адрес местной власти для устранения данных нарушений.

"В подготовленной нами жалобе в министерство мы заявляем, что ЖРЭУ Бреста не приняло в пределах своей компетенции необходимые меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения наших обращений", — подчеркнул Масловский.

По его информации, 5 ноября под данной жалобой в Министерство торговли подписывались те жители Бреста, которые приходили в этот день в офис организации.

5 ноября собрано более 30 подписей. С 6 ноября активисты БСДП (Грамада) собирают подписи жителей непосредственно в упомянутых микрорайонах областного центра. Кроме того, они намерены распространить около 300 экземпляров партийного бюллетеня с текстом данной жалобы, чтобы брестчане смогли также собирать под ней подписи и потом самостоятельно направить жалобы в Министерство торговли.

По словам политика, данная жалоба — часть реализации Брестской областной коалицией Объединенных демократических сил Беларуси кампании "За наш город!". Ее цель — информирование граждан об их правах как потребителей коммунальных услуг и содействие в защите этих прав.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров