Госдеп заявил о пропаже 15 писем из рабочей переписки Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон не предоставила Госдепартаменту США по меньшей мере 15 писем из рабочей переписки, которую она вела, пока занимала пост госсекретаря США, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепа.

"Полностью или частично не хватает 15 писем", — говорится в заявлении Госдепартамента.

Ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призналась, что на посту госсекретаря с 2009 по 2012 годы использовала свой частный адрес электронной почты для переписки. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс, и Госдеп пообещал опубликовать переписку.

В мае 2015 года на сайте Госдепа были обнародованы первые 296 из 30 тыс. электронных писем Клинтон, которые относятся к периоду с 1 января 2011-го по 31 декабря 2013 года.

В этих письмах речь идет, в частности, о нападении на филиал Госдепа в Бенгази и посольство США в Ливии.

Как подчеркнули в Госдепартаменте, содержание 15 пропавших писем к этим событиям отношения не имеет, пишет РБК.

Новости по теме

Новости партнёров

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter