Михаил Барышников поддержал Хиллари Клинтон в президентской гонке

Би-би-си

Знаменитый танцовщик и актер Михаил Барышников выступил в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Михаил Барышников эмигрировал из Советского Союза в 1974 году: 26-летний танцовщик Кировского театра после очередных гастролей отказался вернуться в СССР и остался жить в Нью-Йорке.

В видеоролике в поддержку Хиллари Клинтон Барышников предупредил избирателей об опасности, которая им, по его мнению, может грозить, если победит кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

"Сорок два года назад я покинул страну, которая строила стены, чтобы отправиться туда, где их нет. Но сегодня, будучи гражданином США, я впервые слышу риторику, которая напоминает мне о Советском Союзе моей юности, где быть другим считалось и по-прежнему считается преступлением", - заявил он.

По его словам, Клинтон сможет повести страну в правильном направлении и защитить права всех граждан.

Хиллари Клинтон - бывший госсекретарь, сенатор и первая леди. Она официально выдвинута кандидатом в президенты США от Демократической партии. Клинтон успешно преодолела необходимый порог в 2382 голоса делегатов съезда и стала первой женщиной-кандидатом в президенты США.

Президентские выборы пройдут в США в ноябре этого года. Главный соперник Клинтон - миллиардер Дональд Трамп, выдвинутый Республиканской партией.

Новости по теме

Новости партнёров