ФБР "топит" Хиллари Клинтон

echo.msk.ru

ФБР
Фото: Matt Rourke / AP / Scanpix
ФБР обнаружило новые документы, которые могли бы дискредитировать избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, речь идет о некой поддельной переписке. Она относится ко времени пребывания Клинтон на посту госсекретаря.

Представитель ФБР подтвердил Reuters, что поступила «жалоба о якобы поддельном письме», связанном с выборами. Более детальных комментариев не последовало. В личной беседе с журналистами издания сотрудники американской разведки рассказали, что новые утечки связаны как со взломом серверов демократической партии, так и личной почты Хиллари Клинтон. Они касаются возможной публикации фальшивых доказательств мошенничества с голосами избирателей и иную дезинформацию. По словам собеседника агентства, в одном из поддельных писем, от имени влиятельного сенатора-демократа Тома Карпера в адрес Клинтон написано: «Мы не позволим вам проиграть эти выборы». Поскольку это может быть связано с вмешательством в избирательный процесс, расследование проведет именно ФБР.

Кроме того, как сообщает телеканал Си-би-эс со ссылкой на неназванные должностные лица в бюро, удалось найти и письма связанные с пребыванием Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. Речь идет об информации на ноутбуке одного из приближенных нынешнего кандидата в президенты.

На минувшей неделе директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что ведомство возобновляет следственные действия в связи с использованием Клинтон личного почтового сервера в годы, когда она возглавляла американскую дипломатию. Менее чем за неделю до выборов в США из стана республиканцев в адрес соперницы Дональда Трампа все более активно раздаются обвинения в том, что она поставила под угрозу национальную безопасность.

В июле произошла серия кибератак на серверы демократов, в начале предыдущего месяца в Администрации Белого дома и в штабе Клинтон заявляли, что за взломом могли стоять российские спецслужбы.

Новости по теме

Новости партнёров