Трамп набрал необходимые голоса для выдвижения от республиканцев

Deutsche Welle

Миллиардер Дональд Трамп набрал достаточное количество голосов делегатов, необходимых для выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

По подсчетам агентства Associated Press, республиканец получил 1238 голосов при 1237 необходимых для номинации. По итогам праймериз в пяти американских штатах 7 июня, Трамп с легкостью получит необходимую поддержку, которая позволит ему избежать специального голосования (contested convention) в Кливленде на съезде партии, поясняет AP. Своеобразный «соревновательный партийный съезд» проводится, когда никто из претендентов на пост кандидата в президенты по итогам праймериз не набрал необходимого для номинации абсолютного большинства голосов делегатов.

После того как 4 мая из борьбы за номинацию выбыли остальные противники Трампа, миллиардер остался фактически единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Официальные кандидаты на пост президента США от Демократической и Республиканской партий будут объявлены в июле 2016 на партийных съездах в Филадельфии и Кливленде. Президентские выборы состоятся 8 ноября 2016 года.

Новости по теме

Новости партнёров