Трамп определил будущего главу своей администрации

BBC

Трамп определил будущего главу своей администрации
Райнс Прибус (слева) и Стивен Беннон работали вместе с Трампом в ходе предвыборной кампании
Выигравший президентские выборы в США Дональд Трамп объявил, что главой его администрации станет нынешний руководитель национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус.

Главным советником Трампа на посту президента станет политтехнолог Стивен Беннон, возглавлявший его предвыборный штаб.

В своем заявлении Трамп назвал Прибуса и Беннона высококвалифицированными лидерами, прекрасно работавшими вместе в ходе предвыборной кампании.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, 44-летний Прибус в ходе предвыборной гонки действовал как связующее звено между штабом Трампа и руководством Республиканской партии.

В ходе выборов в США, которые состоялись 8 ноября, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу над своей конкуренткой из Демократической партии Хиллари Клинтон.

За два месяца до инаугурации Трамп должен сформировать свою администрацию. Как отмечает "Голос Америки", в числе рассматриваемых кандидатур - люди, выступавшие в качестве убежденных сторонников Трампа во время предвыборной кампании.

К примеру, сенатор из Алабамы Джефф Сешнс может стать министром обороны, а экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани - генеральным прокурором.

Новости по теме

Новости партнёров