Американский бизнес перешел на сторону Трампа

vestifinance.ru

Американский бизнес перешел на сторону Трампа
Дональд Трамп
Известные американские бизнесмены сменили настроение и теперь решили взять курс Дональда Трампа. Группа влиятельных финансовых фигур намерена оказать существенную поддержку избранному президенту США. Парадоксально, что еще вчера в этих бизнес-кругах были против Трампа и находили массу аргументов для этого.

Более того, все пожертвования бизнесмены отправляли на предвыборную компанию Клинтон, а политика Трампа им виделась непредсказуемой. При этом генеральный директор страховой компании Aetna Марк Бертолини призвал бизнесменов признать победу Трампа и выстроить с ним конструктивное сотрудничество.

Такое заявление Бертолини сделал в Нью-Йорке на встрече с бизнесменами, сообщает газета The Washington Post.

Марк Бертолини решил помирить бизнесменов с Трампом и призвал прекратить все нападки в отношении избранного президента США. Он попросил реалистично взглянуть на ситуацию и быть открытыми к диалогу. По его мнению, чем больше в бизнес-кругах будут объявлять бойкот Трампу, тем меньше шансов у США выйти на устойчивые инвестиции и экономический рост.

Марк Бертолини напомнил бизнесменам об американской демократии, призвав придерживаться более открытой и дружелюбной политики.

Миллиардер привел пример, как генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон написал своим сотрудникам письмо и напомнил им, что коллектив компании открыт для всех. После выборов генеральный директор Apple Тим Кук последовал примеру JP Morgan и также обратился к своим коллегам, чтобы она вели открытый диалог с нынешним президентом.

Впрочем, руку помощи от бизнесменов Трампу первым протянул миллиардер Питер Тиль, основатель PayPal, один из немногих воротил Кремниевой долины, кто открыто поддержал кандидата от республиканцев.

Теперь Тиль войдет в администрацию нового президента, чтобы помирить его с Кремниевой долиной.

Некоторые бизнесмены из круга поддержки Клинтон, помимо смены курса в сторону Трампа, даже стали давать ему конкретные советы. Так, Джефф Иммельт, генеральный директор General Electric, заявил в интервью CNBC, что Трампу следует возобновить торговые переговоры на международной арене и завести как можно больше партнеров в разных странах.

Иммельт также обратился к бизнес-сообществу США и попросил набраться терпения, а только после конкретных шагов Трампа критиковать или принимать его политику.

Бизнесмен заявил, что возлагает большие надежды на Трампа и верит, что новый президент выведет американскую экономику в устойчивый рост. Между тем, до сих пор не утихают и взрывные эмоции со стороны бизнесменов, которые так и не принимают Трампа. По-прежнему звучат слова о бойкотировании политики Трампа со стороны компаний PepsiCo, New Balance и Grubhub.

Напомним, что перед началом выборов большинство влиятельных американских бизнесменов выступали против Дональда Трампа. Бизнесмены написали открытое письмо с аргументами против эксцентричного миллиардера. Представители бизнеса считают политика слишком непредсказуемым и безрассудным для столь ответственной должности.

В число тех, кто недоволен политикой Трампа, вошли создатель "Википедии" Джимми Уэйлс, экс-руководитель компании Kellogg, производящей продукты питания,, Карлос Гутьеррес и известный шеф-повар и владелец ресторанов Хосе Андрес.

При этом, как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на экспертов, большинство из недовольных бизнесменов уже сменили тон и теперь смотрят более оптимистично в сторону Трампа.

Новости по теме

Новости партнёров