На оппозиционный пикет в Гомеле вновь совершено нападение

новостной портал www.UDF.BY

Инцидент произошел в воскресенье, 17 октября. Неизвестный вновь совершил нападение на пикет по сбору подписей за выдвижение ряда оппозиционных политиков кандидатами в президенты.

Возле универмага "Гомель" на пикете собирают подписи за Николая Статкевича, Андрея Санникова, Владимира Некляева и Ярослава Романчука. Женщины, которые собирали подписи за Санникова и Статкевича, рассказали, что к ним подошел незнакомый пьяный человек, который начал их оскорблять, бросать на них зажженные спички, лезть в драку.Затем неизвестный начал выхватывать из рук людей, которые подписывались, паспорта, и опрокинул столы, за которыми собирали подписи.

Как пишет сайт "Правозащитники за свободные выборы", члены инициативной группы Статкевича и Некляева, Юрий Захаренко и Константин Жуковский, поймали неизвестного хулигана, скрутили его и вызвали милицию. Милиционеры взяли объяснения с членов инициативных групп и увезли хулигана в неизвестном направлении. Неделю назад на этот же пикет также было совершено нападение, а милиция пришла по вызову лишь через полтора часа. Конечно, от хулигана и след простыл.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!