От Рымашевского потребовали декларацию о доходах за восемь лет

новостной портал www.UDF.BY

22 октября этого года претендент в президенты Республики Беларусь от БХД Виталий Рымашевский получил уведомление из налоговой инспекции Фрунзенского района Минска предоставить декларацию о доходах начиная с 2003 года.

Как пишет пресс-служба БХД, это не единичный случай чрезмерного внимания к претенденту в президенты Республики Беларусь от БХД со стороны государственных органов на протяжении избирательной кампании 2010 года.

В апреле этого года Виталий Римашевский уже посещал налоговую инспекцию, где от него потребовали представить декларацию о доходах как минимум за 8 лет и объяснить покупку и продажу автомобиля, что Римашевский совершил больше, чем восемь лет назад. Тогда налоговый инспектор Лавцевич сообщила, что в поле зрения белорусских налоговиков будут находиться все родственники Римашевского.

14 сентября этого года Рымашевский снова был вызван в налоговую инспекцию Фрунзенского района Минска, где претендент в президенты от БХД узнал о проверке, проводимой в отношении него.

7 октября Виталий Римашевский получил повестку из Фрунзенского РУВД с требованием пройти процедуру дактилоскопии. За несколько дней до получения
повестки из Фрунзенского РУВД ему звонил следователь А. В. Демидчик, угрожавший принудительной доставкой в случае неявки претендента в президенты в столичное управление милиции.

"Я рассматриваю это как очередную попытку оказания давления как на меня, так и в целом на ход избирательной кампании. Власти выбирают удачный момент для создания препятствий, когда у нас наиболее напряженный период. Для меня и моей команды, которые заняты сбором подписей, важной является любая минута. Почему именно сейчас, когда у меня совсем нет времени, я должен собирать бумажки для налоговиков за восемь лет?" - прокомментировал действия налоговых служб Виталий Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров