В Молодечно едва не сорвали пикет с участием Милинкевича

новостной портал www.UDF.BY

Пикеты по сбору подписей за Григория Костусева в Молодечно проходили почти каждый день с начала избирательной кампании. Проблем при этом у членов инициативной группы не было до тех пор, как стало известно, что в пикете примет участие Григорий Костусев вместе с Александром Милинкевичем.

В среду 27 октября пикет был организован возле магазина "Соседи", расположенного в торговом центре "Тройка", пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Как только пикет был выставлен, к Валентину Тишко, члену инициативной группы Костусева, подошел человек в штатском, который представился начальником отдела охраны торгового центра. Он приказал убрать пикет или предоставить документ, позволяющий пикетирование в этом месте. Валентин, ссылаясь на соответствующее решение райисполкома, отказался убрать пикет с площадки торгового центра. Также попросил его предоставить удостоверение, чтобы знать, с кем имеет дело. Тот человек ушел, якобы за удостоверением, но назад уже не вернулся.

Зато по приезду Александра Милинкевича и Григория Костусева на пикет пришли милиционеры и потребовали у них документы. На вопрос политиков, в чем же их обвиняют, блюстители порядка ответить не смогли, мол, начальство приказало проверить документы. Милинкевич спросил: "Разве вы нас не узнаете?", на что те ответили, что знают его еще с прошлых выборов, да и Костусева также узнали.

С милиционерами политики попрощались со словами: "Передайте начальству, что вы нас узнали, что в Молодечно действительно были Костусев с Милинкевичем и отказались показывать документы".

Не обращая внимания на препятствия, пикет прошел удачно. Оба политика долго общались с избирателями, дискутировали и отвечали на вопросы. Они были удивлены, что в Молодечно их знают даже дети и подростки, которые подходили с просьбой сфотографироваться вместе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров