Экс-претендента в президенты уволили с работы

"Еврорадио"

Приказ об увольнении за прогул получил 1 ноября бывший претендент на пост президента, начальник внешнеэкономического сектора Витебского плодоовощного комбината "Новка" Сергей Рыжов. В качестве прогула, говорит Рыжов, рассматривается день, когда он был сначала в поликлинике, а затем — в суде. Но подтверждающие этот факт документы, говорит Рыжов, руководство комбината во внимание не приняло.

Сергей Рыжов: "Рассматривается ситуация по 4 октября, когда я был вынужден вызвать участкового врача в связи с обострением хронического заболевания. Также у меня был иск в областной суд, где рассматривалась моя жалоба по факту отказа в регистрации Левинова Павла в качестве представителя в территориальной избирательной комиссии. Там я тоже присутствовал с 12 часов. Руководству был предоставлены все необходимые документы по эти фактам, незаконно издан приказ о моем увольнении".

Более того, почти одновременно был уволен с работы и бывший руководитель его инициативной группы.

Сергей Рыжов: "Вынудили уволиться с этого предприятия по соглашению сторон руководителя инициативной группы Гицовича Даниила. В прошлую пятницу он отработал свой последний день на предприятии".

Как заявил Еврорадио Сергей Рыжов, он не собирается спокойно подчиняться приказу руководства комбината и будет в ближайшее время обжаловать приказ о своем увольнении через суд. Правда, признался, что в правосудие не верит и успеха вряд ли добьется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров