Витебская ТИК озадачила оппозиционеров

новостной портал www.UDF.BY

Витебская областная избирательная комиссия не против оборудования избирательных участков области прозрачными урнами для голосования. Однако такой возможности пока нет.

Об этом новостному порталу www.UDF.BY сообщил член областного избиркома от Партии "Справедливый мир" Николай Селивашко. По его словам, лишь на нескольких десятках из 911 участков в Витебской области есть прозрачные урны. Их уже опробовали на прошлых выборах в Городоцком районе и в Железнодорожном районе Витебска. Чтобы обеспечить урнами все избирательные участки, у областной комиссии возможности нет, добавил Николай Селивашко.

— Если найдется спонсор, который заплатит деньги, и исполнитель, который изготовит все за короткий срок, то мы готовы поставить прозрачные урны. Может, не на все участки, то хотя бы на часть, районы закрыть.

Он вспоминает, что во время прошлой избирательной кампании в местные советы была возможность отдолжить прозрачные урны для голосования в Черниговской области. Но тогда Витебская областная комиссия на это не пошла. А на прошлых президентских выборах были финансовые возможности сделать прозрачные урны самим, но и тогда комиссия отказалась от этой идеи, и деньги на это не использовали, пишет сайт кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Напомним, совсем недавно Центризбирком отказался от предложения оппозиции подарить прозрачные на все участки для голосования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров