Кандидаты недовольны малыми размерами

"Ежедневник"

Претенденты на президентский пост выразили возмущение предоставленными Мингорисполкомом 204 помещениями для встреч с избирателями.

Как сообщает пресс-служба ОГП, претендент от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук заявил: "Это решение на порядок хуже, чем в 2006 году. Таковой вот "либерализец" на практике. Ни одного места для полноценной встречи с избирателями, на которую могли бы прийти хотя бы тысяча человек. Это неуважение к избирателям, это плевок в лицо кандидатам в президенты. Здесь у всех претендентов должна быть общая позиция, и ее мы обязаны изложить 18 ноября во время регистрации".

Аналогичное недовольство помещениями в беседе с корреспондентом "Ежедневника" высказал и претендент от Партии БНФ Григорий Костусев. На его взгляд, наиболее красноречиво по поводу предоставленных мест для встречи с избирателями высказался лидер Партии БНФ Алексей Янукевич. Он отметил, что, просмотрев список помещений, "можно подумать, что страну ожидают не президентские выборы, а избрание каких-то дворовых комитетов. Подавляющее большинство списка составляют актовые залы школ и ЖЭСов. Крупнейшими будут разве что актовый зал Лингвистического университета и клуб "Ракетчик", но очевидно, что и эти помещения не способны вместить более чем пару сотен избирателей".

По словам Алексея Янукевича, в то время как Александр Лукашенко будет проводить Всебелорусское собрание во Дворце Республики, другие кандидаты будут вынуждены ограничиться какой-нибудь средней школой. Очевидно, что такое решение Мингорисполкома с самого начала ориентирует всех оппозиционных кандидатов в президенты проводить уличные встречи с избирателями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров