В двух районах Брестской области пройдут "прозрачные" выборы

БелаПАН

В двух районах Брестской области все избирательные участки оснащены прозрачными урнами для голосования.

Как сообщил БелаПАН начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александр Коледа, прозрачные урны установлены на 74 участках в Столинском и на 21-м в Жабинковском районах.

По его словам, первыми в Брестской области начали использовать прозрачные урны для голосования в Столине в 2008 году на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Тогда они были установлены в городе на шести избирательных участках.

Сейчас, по данным на 23 ноября, в области прозрачными урнами оснащено 192 избирательных участка.

"И эта цифра не окончательная. Ближе к дате президентских выборов число прозрачных урн для голосования должно возрасти, — отметил Коледа. — В основном они приобретаются за счет средств предприятий и организаций, на территории которых размещены избирательные участки".

В Брестской области образовано 986 участков для голосования по выборам президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter