Какие прозвища у кандидатов в президенты?

"Еврорадио"

В детстве Некляев был Князем, а теперь стал Прокопычем, Романчук из Синдбада превратился в Вождя, а Статкевича за глаза называют Тараном.

Еврорадио поинтересовалось, как называли кандидатов в президенты в детстве и есть ли у них прозвища сегодня.

Владимира Некляева еще в школе прозвали Князем, эта же кличка перешла и в институт.

"В школе я отвечал какой-то урок по русской литературе о князе Неклюдове, его любви, и вот что-то зацепилось, и так я стал Князем", — пояснил Еврорадио Владимир Некляев.

Теперь, по словам кандидата, в команде его называют просто Прокопыч.

А вот инициативная группа Ярослава Романчука в шутку называет своего руководителя Вождь. Но и в детстве прозвище было, как у настоящего лидера.

"Когда-то у нас был популярен мультик "Синдбад", и меня называли Синдбадом, — вспоминает Ярослав Романчук. — Потому что человек был любознательный, хотел знать больше всех. Поэтому вот такое прозвище: с одной стороны — любознательный и умный, с другой стороны — энергичный и не сидит на месте".

Григорию Костусеву в детстве прозвище досталось от отца, которого в деревне прозвали Храбрым. А теперь к нему в большинстве случаев обращаются либо "спадар Рыгор", либо "дзядзька Рыгор".

Как в детстве прозвали маленького Николая Статкевича, кандидат в президенты говорить не захотел. Теперь, по его словам, к нему в лицо по кличке не обращаются — но за спиной...

"Один кандидат в президенты сказал мне, что меня за спиной называют Таран", — улыбается Николай Статкевич.

Виктор Терещенко говорит, что в штабе его все называют только Виктором Ивановичем. В детстве, хоть и очень хотелось, тоже не было никакого прозвища. Видимо, потому что был интеллигентным парнем, чемпионом по шахматам, и никогда не пил, предполагает кандидат.

Виктор Терещенко: "В детстве хотел, чтобы мне дали кличку, но кличку не дали. У всех парней всегда была кличка. Я называл себя Карасем или еще как-то, а клички не было. Называли просто "Витя".

Христианский демократ Виталий Рымашевский признался, что всегда выступал категорически против прозвищ, поэтому никогда не разрешал, чтобы его называли как-то "не так".

К слову, в свое время оппоненты Алеся Михалевича называли его Михельсоном или Карфагеном. А бывшие кандидаты в президенты Александр Милинкевич и Александр Козулин получили от милиционеров прозвила Борода и Лысый соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров