Государственные СМИ готовят общественное мнение к фальсификациям

новостной портал www.UDF.BY

Государственные средства массовой информации Солигорского района активно озвучивают цифры рейтингов кандидатов и явки избирателей.

Источником этой информации являются данные Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси. Цифры независимых социологических служб ни газета "Шахтер", ни Солигорский телеканал не приводят, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

- Районные СМИ на самом деле говорят не о прогнозируемых процентах, а о запланированных нынешними властями. Ведь независимые опросы показывают совсем другие цифры. По сути, жителей Солигорска уже морально готовят к фальсификациям. Явку нам обещают в 90%. А рейтинг президента, который якобы все время растет, по их данным уже около 70%, - высказывает свое мнение солигорский активист Григорий Остапеня.

Следует отметить, что параллельно государственные СМИ дают сравнительную статистику выборов 1994 года и используют пропагандистские приемы:

"Беларусь в то время находилась на грани развала. Нищая зарплата, галопирующая инфляция, крушение многих социальных институтов, развал экономики. Сегодня это уже в прошлом .. . Сегодня наша страна уверенно идет вперед. И изменения в нашей жизни очевидны. Нам есть чем гордиться. Поэтому каждый, прежде чем сделать свой выбор, должен основательно подумать ".

Здесь, однако, не поспоришь. Подумать действительно есть над чем.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!