Российские наблюдатели начали работу на выборах в Беларуси

www.interfax.by

Сотрудники аппарата ЦИК России, входящие в состав международной миссии наблюдателей от ОБСЕ на выборах президента Беларуси, приступили к мониторингу подготовки голосования, сообщил член Центризбиркома РФ Игорь Борисов.

"Представители Центризбиркома, входящие в состав миссии ОБСЕ, уже приступили к работе", - заявил в понедельник "Интерфаксу" И.Борисов, курирующий в ведомстве вопросы международного наблюдения.

Он напомнил, что представители ЦИК России будут принимать участие в наблюдении за президентскими выборами в Беларуси в составе трех делегаций. "Делегацию Центризбиркома возглавит замглава нашего ведомства Леонид Григорьевич Ивлев", - сказал И.Борисов.

Он отметил, что помимо делегации ЦИК и миссии ОБСЕ представители ведомства будут работать в составе миссии наблюдателей от СНГ. "В миссии СНГ будут сотрудники ЦИК РФ, а также в состав этой миссии включены представители избирательных комиссий ряда субъектов РФ", - сообщил И.Борисов.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров получил 9 ноября от Центризбиркома Беларуси приглашение прислать наблюдателей на выборы президента Беларуси, которые назначены на 19 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров