В Гомеле прохожие рвут портреты Лукашенко - фото

БелаПАН

Как сообщил БелаПАН местный активист Юрий Захаренко, 10 декабря в Гомеле двое неизвестных мужчин напали на участников пикета, агитирующих за кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Инцидент произошел в центре города, возле универмага "Гомель", где в один ряд стояли пикеты, агитирующие за демократических кандидатов Виталия Рымашевского, Николая Статкевича, Андрея Санникова и Владимира Некляева. Рядом с ними пикет в поддержку Лукашенко организовали члены Белорусского республиканского союза молодежи.

В Гомеле прохожие рвут портреты Лукашенко - фото

"Мужчина в возрасте, с виду выпивший, прошел мимо нас и, увидев портрет Александра Лукашенко, с которым стояли двое молодых парней, направился к ним, — рассказал активист. — Сначала он просто плюнул в сторону активистов БРСМ, а потом, когда подошел его знакомый, тоже с виду пьяный, мужчина схватил пластиковый стенд и перевернул. Из него выпал бумажный портрет Лукашенко. Один из хулиганов поднял его и разорвал на части".

"Мужчина рвал портрет президента со словами: "он нам жить мешает", — уточнили активисты БРСМ.

Пикетчики вызвали милицию, но нападавшим удалось скрыться. Прибывшие милиционеры опросили членов БРСМ и вызвали патруль для постоянного дежурства на месте пикета в поддержку Лукашенко, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Милиционеры ведут поиск злоумышленников.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!