В Гомеле с участка для голосования удалили независимого наблюдателя

БелаПАН

С участка для голосования № 22 в Центральном районе Гомеля удалили независимого наблюдателя Владимира Анфилова.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации ОГП, один из координаторов гражданской кампании "За справедливые выборы" Василий Поляков, наблюдателя удалили за то, что он сфотографировал печать на урне для досрочного голосования. По словам Полякова, председатель участковой комиссии, проректор ГГУ им. Ф.Скорины Сергей Ханеня заявил наблюдателю, что фотографировать можно только с разрешения участковой комиссии.

Отстранение от наблюдения Анфилов намерен обжаловать. Участок № 22 расположен в корпусе ГГУ им.Ф.Скорины.

Гражданская кампания "За справедливые выборы" организовала наблюдение в Гомельской области на 39 участках, на которых работают 160 наблюдателей, в Гомеле от кампании работают 68 наблюдателей на 17 участках.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!