Власть нанесла удар по штабу Статкевича

новостной портал www.UDF.BY

В Гомеле около 8.00 19 декабря был задержан Юрий Захаренко, доверенное лицо кандидата в президенты Николая Статкевича.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Леонид Судаленко, активист успел только позвонить жене и сообщить, что его задержала милиция якобы за нецензурную брань. Где он сейчас, неизвестно, телефон Захаренко не отвечает.

Напомним, вечером 18 декабря в Гомеле был задержан и помещен в ИВС Юрий Климович - доверенное лицо кандидата в президенты Виталия Рымашевского. Активист шел из церкви, зашел в магазин, после выхода из которого и был задержан. "За мной целенаправленно следили, это понятно, как и то, что задержали из боязни, что я поеду в Минск", - сообщил 18 декабря по телефону Климович.

Кроме этого, как сообщал новостной портал www.UDF.BY вчера в Минске неизвестными был задержан лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. Об этом сообщила заместитель председателя организации Анастасия Положанко. На утро 19 декабря местонахождение молодежного лидера не было известно. Его мобильный телефон и телефоны других руководителей организации отключены.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!