Некляев: На меня готовится нападение


10 августа Владимир Некляев получил из прокуратуры города Минска официальное уведомление о том, что ему отказано в возбуждение уголовного дела по факту бандитского нападения на него в день выборов президента Республики Беларусь.

Свидетелем избиения кандидата в президенты стал весь мир - и только прокуратура Минска, города, где и было совершено преступление, этого не заметила. Почему?

- Возможно, - сказал Владимир Некляев "Белорусскому партизану", - прокуратура не сочла возможным возбудить уголовное дело по той причине, что нападения еще как бы и не было, оно назначено на… 19 декабря 2011 года. Во всяком случае, именно эта дата "причинения телесных повреждений неустановленными лицами" указана в официальном документе, подписанным прокурором, юристом 1 класса М. В. Ермаковым. И это весьма красноречиво говорит о том, как отнеслось к расследованию этого преступления его ведомство. Но еще красноречивее выглядит разъяснение, что с жалобой на решение, принятое прокуратурой города Минска, я вправе обратиться к… прокурору города Минска.

Что ж, коль вправе обратиться, то, стало быть, обращаюсь.

Господин прокурор города Минска!

Как всем известно, 19 декабря 2011 года на меня, кандидата в президенты Республики Беларусь Владимира Некляева, готовится бандитское нападение. Приказ о нападение отдан министру внутренних дел Республики Беларусь А. Кулешову кандидатом в президенты Республики Беларусь, исполняющим обязанности главы государства А. Лукашенко. Непосредственное исполнение приказа поручено командиру спецподразделения Министерства внутренних дел "Алмаз" полковнику Н. Карпенкову. В операции задействованы бойцы СПБТ "Алмаз" И. Белясников, О. Борозинец, А. Бугаенко, А. Дедков, П.Латко, И. Сафин, В. Сорокин, К. Тюшевский, А.Шинкоренко, сотрудники полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома В. Елак, С. Кисель, Р. Кулешов, А.Титов, В. Чухлиб, А. Шапаренко, А.Шинкарик и другие.

Данная операция - не только вопиющее нарушение Закона, каждую букву которого вы призваны охранять не только своей должностью, но и совестью. Это очевидное покушение на мою жизнь. А она у меня, как и вас, господин прокурор, одна. Поэтому требую привлечь преступников к ответственности, в соответствии з Законом возбудив в отношении них уголовное дело. В противном случае оставляю за собой право считать, что вы также причастны к этому преступлению: как должностное лицо, содействующее его сокрытию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров