Обыск в квартире Евгения Афнагеля

БелаПАН

В квартире Евгения Афнагеля, руководителя минского городского штаба претендента на пост президента Андрея Санникова, 27 октября прошел обыск.

Как сообщил БелаПАН Афнагель, его в этот момент дома не было, там находились его родители. По словам руководителя штаба, обыск проводил старший лейтенант Первомайского РУВД Жарский в рамках дела по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса (кража). По словам Афнагеля, он и его супруга Полина Курьянович проходят по этому делу в качестве свидетелей.

"Искали милицейскую рацию. Дело в том, что 16 августа на акции возле Национальной академии наук Беларуси, когда сотрудники милиции начали задерживать участников, у одного из милиционеров выпала рация. Моя жена ее подобрала и сразу же отдала милиции", — пояснил Афнагель. При этом, по его словам, сотрудники милиции утверждают, что есть видеозапись, на которой видно, как Курьянович рацию поднимает, но нет доказательств, что она ее вернула.

Обыск Афнагель связывает с избирательной кампанией Санникова. "Дело было возбуждено еще 28 августа, но все следственные действия начались в самый ответственный для нас момент — окончание кампании по сбору подписей, — сказал Афнагель. — Сегодня в 16.00 мы с женой должны прийти на допрос в Первомайское РУВД к следователю Дмитрию Рамзевичу. Получив повестку, я просил следователя перенести допрос на следующий понедельник, потому что у нас сейчас очень мало времени в связи с окончанием сбора подписей. Но он мне сказал, что ему начальство поставило задачу допросить нас до пятницы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров