Борисов: Правозащитники не оставляют надежды наблюдать за проверкой подписей

"Правозащитники за свободные выборы"

Наблюдатели в Борисовской территориальной избирательной комиссии Марина Статкевич и Олег Мацкевич направили в Минскую областную избирательную комиссию жалобу на запрет ТИК на наблюдение за процедурой проверки подлинности подписей за потенциальных кандидатов.

Наблюдатели М.Статкевич и О.Мацкевич уверены в том, что процесс проверки подлинности подписей, отданных избирателями за потенциальных кандидатов в президенты, является очень важной для избирательной кампании процедурой. Присутствие на заседаниях наблюдателей не запрещено избирательным законодательством страны, оно просто не предусмотрено.

Исходя из этих позиций, наблюдатели в своей жалобе на действия Борисовской ТИК просят у Минской областной избирательной комиссии рассмотреть заявление и принять соответствующее решение. Надежды на то, что им все же будет разрешено наблюдать за процессом проверки подлинности подписей, борисовские наблюдатели не оставляют.

поделиться

Новости по теме

    Борисов: Запретили наблюдать

    ТИК Борисова: Право наблюдателей наблюдать за процедурой проверки достоверности подписей избирателей в подписных листах, сданных членами инициативных групп не предусмотреноподробности

Новости партнёров