Подписи за Провальского в Витебске забраковали

"Правозащитники за свободные выборы"

Об этом сообщил Леонид Светик - наблюдатель в Первомайской и Октябрьской районных избирательных комиссий.

Сам потенциальный кандидат эти сведения не комментирует - говорит, что ожидает окончательного решения от ЦИК.

Согласно Леониду Светику, на заседании в Октябрьской районной комиссии было сказано, что проверка подписей за выдвижение Владимира Провальского проводилась дважды. После того, как были обнаружены ошибки и неточности в первый раз, когда комиссия анализировала 8 подписных листов, проверили еще 6. Всего было проверено 194 подписей, и из них 33, 5% признали недействительными, что и стало поводом для "отбраковки" всех остальных.

В Первомайской избирательной комиссии конкретных цифр не назвали, говорит Л. Светик:

- Во-первых, меня не пригласили на заседание, хотя я зарегистрирован в комиссии как наблюдатель. Во-вторых, ограничились лишь ответом, что "Провальский не прошел".

В Первомайскую избирательную комиссию инициативная группа Владимира Провальского сдала наибольшее количество подписей - около 108 тысяч. Напомним, что подписи за его выдвижение собирались почти исключительно в Витебске.

Владимир Провальский говорит, что комментировать ситуацию пока не может - ждет официального решения ЦИК. Причем решения аргументированного - если его не зарегистрируют кандидатом, В. Провальский готов обратиться в суд, чтобы оспорить задокументированные аргументы Центризбиркома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров