Психологическое давление на представителя РЭП

"Правозащитники за свободные выборы"

К представительнице Борисовской городской первичной организации Белорусского профессионального союза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП), которая выдвигалась в состав членов участковой избирательной комиссии, в минувший понедельник явился на работу «представитель райисполкома».

Девять представителей Борисовской городской первичной организации РЭП так и не попали в состав участковых избирательных комиссий. Решение Борисовской ТИК было обжаловано в Борисовском районном суде. Однако судья Елена Самцевич признала решение ТИК правомерным.

«Тем более странно, что к нашему представителю (по понятным причинам не буду называть имени этой женщины) на работу пришел некий человек, представившийся «представителем райисполкома» и задававший провокационные вопросы, - рассказывает председатель борисовской городской первички РЭП Николай Похабов. – В понедельник представителя РЭП вызвали в кабинет к начальнику, причем начальник тут же покинул помещение. Остался лишь «представитель райисполкома», который выспрашивал, сколько лет человек проработал на этом месте, сколько обещали заплатить за работу в участковой комиссии… Что теперь остается думать? Что за намерение стать членом участковой комиссии можно лишиться работы? Я считаю, что это продуманное психологическое давление. Надеюсь, что дальше разговора дело не зайдет. Но если последует увольнение, профсоюз будет отстаивать права работника».

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!