“Справедливый мир” в Бресте опротестовывает решение суда

"Правозащитники за свободные выборы"

Руководитель Брестской городской организации Белорусской партии левых “Справедливый мир” Людмила Денисенко направила надзорную жалобу на имя председателя областного суда, в которой просит внести протест на решение суда первой инстанции. Речь идет о вердикте суда Ленинского района Бреста, оставившего без удовлетворения жалобу представителей оппозиционной партии на действия районной администрации, не включившей выдвиженцев “Справедливого мира” в состав участковых избирательных комиссий.

В своей надзорной жалобе Людмила Денисенко еще раз напоминает, что суд районного уровня проигнорировал доводы партийной организации о том, что при формировании отдельных избиркомов не была соблюдена норма о включении в их состав представителей политических партий.

«В частности, вопреки утверждению, которое содержится в решении суда Ленинского района, в составе избирательных комиссий на участках №32 и №43 нет ни одного партийца», - заявила лидер брестской организации партии «Справедливый мир». Кроме того, по ее словам, при рассмотрении данного дела не только не были исследованы все необходимые факты, но и нарушены процессуальные нормы: суд не допустил в процесс представителя общественности. Поэтому Людмила Денисенко надеется, что председатель областного суда вынесет протест в порядке надзора на решение суда первой инстанции по этому делу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров