Гродно призывает расширить перечень мест для агитации

"Правозащитники за свободные выборы"

Представители гродненских штабов демократических кандидатов в президенты направили обращения в Гродненский горисполком с предложением пересмотреть решение, определяющее перечень мест в городе над Неманом, где можно вести предвыборную агитацию.

По их мнению, принятое решение существенно ограничивает открытый и широкий доступ к избирателям, а значит -- и право на агитацию.

Например, такое заявление в исполнительный комитет направил Юрий Истомин, председатель Гродненской областной организации ОГП, активист избирательного штаба Ярослава Романчука. Он заявляет, что на данном этапе избирательного процесса нужны большие открытость и гласность. В числе других аргументов политик ссылается также на положительное решение Минского горисполкома, которое существенно расширило количество мест для ведения агитации. Аналогичное заявление в Гродненский горисполком направил Дмитрий Бондарчук, активист избирательного штаба Владимира Некляева.

Напомним, что на прошлой неделе коллективное заявление по этому поводу направили областной исполнительной власти и областной территориальной избирательной комиссии гродненские правозащитники. Однако изменений в решении горисполкома пока нет. Наблюдатели полагают, что гродненская городская «вертикаль» самостоятельно изменить решение не может и ждет указаний «сверху».

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров