Барановичи: Библиотеки и ЖЭСы не выполняют решение горисполкома

"Правозащитники за свободные выборы"

Согласно решению Барановичского горисполкома от 12.11.2010 года № 3555 в библиотеках города должны быть созданы "Уголки избирателей", а в ЖЭСах - информационные стенды, посвященные президентским выборам. Но это решение местной власти так и осталось на бумаге.

Например, в ЖЭСе № 2 (улица Мицкевича, 44а) такого информационного стенда вообще нет. Весь актовый зал, где должны происходить встречи с кандидатами в президенты, заставлен ведрами с краской.

В Центральной библиотеке имени Валентина Тавлая до сегодняшнего дня нет "Уголка избирателей". Здесь можно увидеть только информационный материал под названием "Государство для народа, государство для человека". На фоне портрета действующего президента Александра Лукашенко показаны достижения Беларуси в социально-экономическом развитии.

Другие материалы о выборах, тем более об альтернативных кандидатах в президенты, попросту отсутствуют.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter