В Могилеве суд не удовлетворил иск демократов

"Правозащитники за свободные выборы"

Ленинский районный суд Могилева отказал 13 демократическим активистам в возбуждении гражданского дела по поводу определения недостаточного количества мест для агитации администрацией Ленинского района города. Иск рассматривала председатель Ленинского районного суда Галина Кужелева.

Свое решение об отказе возбуждать гражданское дело судья аргументировала тем, что подобные дела суду не подсудны. Она посоветовала демократам обжаловать решение о недостаточном количестве мест для агитации в Могилевском городском исполнительном комитете, то есть вышестоящей структуре.

Правозащитник Борис Бухель отмечает, что это и собираются сделать демократические активисты в ближайшее время.

Напомним, что 26 ноября, 13 могилевских демократических активистов, среди которых были доверенные лица кандидатов на должность Президента Григория Костусева, Алексея Михалевича, Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Виталий Римашевского, Андрея Санникова и Дмитрия Уса, а также правозащитники Борис Бухель и Сергей Фомин, обратились с заявлением в суд Ленинского района с просьбой обязать избирательную комиссию Ленинского района расширить количество мест в Ленинском районе города для ведения агитационной кампании.

поделиться

Новости по теме

    Могилев: Демократы обратились в суд

    В Могилеве 13 демократических активистов обратились в суд с просьбой обязать избирательную комиссию Ленинского района расширить количество место в районе для ведения агитационной кампании.подробности

Новости партнёров