Романчук: Равных условий избирательной кампании не было

БелаПАН

Равных условий избирательной кампании на президентских выборах не было, заявил кандидат в президенты Ярослав Романчук 17 декабря на пресс-конференции в Минске.

По словам кандидата, у него есть 50 представителей во всех участковых комиссиях, хотя от Объединенной гражданской партии выдвигалось более 500 человек. У партий, не выдвигавших кандидатов в президенты, в состав комиссий включено практически 100% претендентов, а у Александра Лукашенко — 69.820 представителей, утверждает Романчук.

Политик отметил, что у альтернативных кандидатов была возможность выступить по телевидению два раза по 30 минут, "а у Лукашенко — каждый день по всем каналам неограниченно до самого дня голосования".

"Лукашенко в предвыборной борьбе использует бюджетные средства. На Всебелорусском собрании был озвучен указ о бесплатном проезде школьников в общественном транспорте, что транслировалось по всем телеканалам. Это нельзя расценивать иначе, как предвыборную агитацию и подкуп избирателей. Огромные билборды с лозунгом кампании Лукашенко развешаны по всем городам. Учителям платят премии из фондов школ за агитацию за Лукашенко", — сказал Романчук

"Равных условий нет. Поэтому есть все основания считать, что выборы в Беларуси несвободные и недемократические", — заявил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров