В Бресте не дают размещать агитматериалы Некляева

БелаПАН

В Бресте на избирательных участках не дают размещать агитационные материалы кандидата в президенты Владимира Некляева, сообщил БелаПАН заместитель руководителя городского избирательный штаба кандидата Игорь Масловский.

По его словам, 16 декабря один из активистов штаба обошел девять избирательных участков в областном центре, чтобы передать для размещения там официально изданные агитационные печатные материалы Некляева.

На шести участках в этом отказали, по сути, ничем не мотивируя. На трех согласились с оговоркой, что еще проконсультируются по данному вопросу, дополнил Масловский.

"Такие отказы — грубое нарушение Избирательного кодекса и решения Брестского горисполкома от 9 ноября, в котором четко и ясно прописано: разрешить на избирательных участках размещение на безвозмездной основе предвыборных агитационных материалов кандидатов в президенты, — заявил Масловский. — По нашему мнению, власть делает все для того, чтобы избиратели как можно меньше знали о демократических кандидатах на пост главы государства".

Как отметил Масловский, "к сожалению, у нас нет времени для обжалования данного нарушения".

"И мы активизируем работу с жителями Бреста во время агитационного пикетирования за Некляева. Сегодня таких акций будет пять", — подчеркнул Масловский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров