ЦВК рассмотрит предложение о круглосуточном наблюдении

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2010"

Как стало известно координаторам гражданской кампании «За справедливые выборы 2010», 30 ноября ЦВК рассмотрит предложение кампании о круглосуточном наблюдении во время досрочного голосования.

Гражданская кампания «За справедливые выборы 2010» письменно обратилась в Центризбирком с просьбой дать разъяснение, что наблюдатели в период досрочного голосования по окончании времени проведения голосования имеют право наблюдать за условиями хранения ящика для голосования в том же помещении, где находится дежурный сотрудник органов внутренних дел.

Данное предложение полностью соответствует действующему законодательству. Его реализация будет способствовать большей прозрачности избирательного процесса, усилению доверия к результатам выборов внутри страны и в международном сообществе.

Как отметил национальный координатор кампании «За справедливые выборы» Сергей Калякин, единственно правильное решение, которое может принять Центризбирком – это разрешить круглосуточное наблюдение при досрочном голосовании.

«В случае отказа Центризбирком станет на путь сокрытия возможных фальсификаций», - сказал Сергей Калякин.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!