Хэнлон: Мезин и Коваль перед матчем с Финляндией заболели

БелаПАН

В матче чемпионата мира по хоккею Финляндия—Беларусь (2:0) обе команды показали отличную игру, заявил главный тренер белорусской сборной Глен Хэнлон.

"На протяжении нескольких лет я восхищаюсь игрой финнов, — сказал канадец. — В последнее время забивали наши лидеры: Калюжный, Костицыны, Грабовский. Но сегодня их работу сделал Контиола, приведший к успеху свою команду".

Хэнлон подчеркнул, что для выхода в четвертьфинал белорусской сборной нужно побеждать. "Если продолжим играть так, как с Финляндией, нас ждут хорошие шансы", — считает он.

Тренер пояснил, что поставил в ворота Кевина Лаланда из-за нездоровья, на которое пожаловались Виталий Коваль и Андрей Мезин. "Кевин провел замечательный матч", — заявил Хэнлон.

После победной игры со Швейцарией (4:3) канадец сообщил, что собирается выпить холодного пива. "Сейчас думаю сделать то же самое, но вкус пива будет не таким, как тогда", — посетовал он.

Главный тренер финской сборной Эркка Вестерлунд заявил, что его команда имела дело с хорошо организованным соперником. "Я горжусь своими игроками, они сражались, как львы, показали свою сплоченность. Большую роль сыграл вратарь Пекка Ринне", — сказал наставник.

Следующий матч Беларусь проведет 17 мая против Германии. "Уровень хоккея сейчас такой, что победить может любая команда. Немцев отличают дисциплина, скорость и мастерство", — отметил Глен Хэнлон.

Новости по теме

Новости других СМИ