Хроника инцидентов одним абзацем

пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2012"

Вбросы, скандалы, фото и пытки наблюдателей — еще один день досрочного голосования в Беларуси. Только факты.

- По сообщению наблюдателя Вероники Валевич (Витебский-Чкаловский избирательный округ, участок № 42), по официальным данным 20 сентября на участке проголосовало 69 человек, в то время как по данным наблюдателя только 57.

- По сообщению наблюдателя Татьяны Северинец (Витебский-Октябрьский избирательный округ № 76, участок № 20, студенты местного колледжа приходили на досрочное голосование группами по 10-15 человек. При попытке наблюдателей сфотографировать их, находившийся там человек (как потом выяснилось, Николай Николаев – заместитель директора колледжа) устроил скандал. Представиться отказался. Была написана жалоба председателю участковой комиссии Александру Леонову, непосредственному начальнику Николаева по службе. Он является директором техникума.

- Региональный координатор кампании «За справедливые выборы 2012» Дмитрий Шиманский сообщает: в Лунинецком избирательном округе № 13, участок №6 расположен в учительской местной школы № 2. По мнению наблюдателей это не только мешает работы комиссии, но делает практически невозможной работу наблюдателей, поскольку там постоянно находятся посторонние.

- В Брестском-Центральном избирательном округе № 2, на участке № 7 наблюдателям не обеспечены условия для работы. Как сообщает Дмитрий Шиманский, им не дают даже стульев и люди несколько часов провели стоя. Готовится жалоба в ЦИК и прокуратуру.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров