В Гродно подозрительно высокая активность избирателей

ПЦ "Вясна"

В Гродно отмечена повышенная активность граждан во время досрочного голосования. На участках, где нет независимых наблюдателей, цифры проголосовавших зашкаливают.

Так, на участке № 22 Гродненского-Занеманского избирательного округа по официальным данным комиссии 18 сентября проголосовало 86 избирателей, а 19-го сентября еще больше - аж 113 (!). Участок этот расположен в средней школе № 31, а председателем комиссии является директор школы Анатолий Ковалев, который на президентских выборах 2010 года ознаменовался тем, что на глазах международных и национальных наблюдателей в основной день голосования менял протокол с цифрой досрочного голосования.

Чрезвычайно активно голосовали вчера и на участке № 19 Гродненского-Центрального избирательного округа, расположенного в здании государственного аграрного университета. Сюда шли люди из двух общежитий, голосующих на данном участке. В результате комиссия вывесила цифру проголосовавших за 19 сентября - 115 человек. Независимые же наблюдатели насчитали в этот день только 70 проголосовавших. Возможно, участковая комиссия в протоколе вывела сумму проголосовавших за два дня.

Так, например, случилось на участке № 25 Гродненского-Занеманского округа. Председатель этой участковой комиссии, директор школы № 34, Евгений Карпук повесил протокол на дверь участка, что проголосовал 51 избиратель. Эта сумма за два дня, так как 18-го сентября здесь проголосовало 22 человека, а 19 сентября - 29. Данный факт зафиксировал независимый наблюдатель от БХК Роман Юргель.

поделиться

Новости по теме

    Выборы "состоялись" при явке в 26%

    Наблюдатели, находящиеся на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа в Минске, заявляют о существенном завышении числа проголосовавших 23 сентября. Еще на двух минских участках зафиксировано завышение явки на 150-200 человек.подробности

Новости партнёров