19,6% избирателей уже проголосовали досрочно

"Интерфакс"

Такие данные огласил секретарь ЦИК Николай Лозовик. Получается, за 4 дня досрочного голосования на парламентских выборах свой голос отдал каждый пятый избиратель.

"За четыре три дня досрочного голосования в целом по республике проголосовало 19,6% избирателей", - сообщил сегодня агентству "Интерфакс" секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его информации, наибольшую активность проявляют избиратели в Витебской области, где уже досрочно проголосовало 22,4%. В Брестской области досрочно на участки пришли 19,2% избирателей, в Гомельской - 20,9%, Гродненской - 19,1%, Минской - 17,7%, Могилевской - 20,5%, в Минске - 18,2%.

Секретарь ЦИК заявил, что "выборы идут спокойно, организованно, никаких нарушений избирательного законодательства не зафиксировано".

"О мнимых нарушениях, о которых пишут в Интернете, официально в ЦИК информация и жалобы не поступали", - сказал Лозовик.

Напомним, что председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на днях предположила, что в досрочном голосовании, которое проходит с 18 по 22 сентября включительно, примут участие около 30% избирателей. На прошлых парламентских выборах в 2008 году досрочно проголосовало более 26%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров