Член комиссии лепила медведей из пластилина для печатей

charter97.org

Об этом сайту charter97.org рассказал наблюдатель на 121 участке 94 округа в Минске.

"Сегодня к 15 часам на участке проголосовало около 250 человек, однако нам до сих пор отказываются сообщить общее количество избирателей на участке. Эту информацию не дали и наблюдателям от ОБСЕ. Единственное, что мы знаем, - это то, что на участок завезено 2000 бюллетеней", - рассказал Олег Ладутько.

В досрочном голосовании приняли участие 350 человек. Наблюдатели зафиксировали факты, подтверждающие принуждение к голосованию со стороны властей.

"Простое сравнение двух протоколов досрочного голосования показывает разницу в количестве проголосовавших в соседних домах в 5 раз. А причина оказалась в том, что дом является общежитием Минского станкостроительного завода. Очевидно имеет место принуждение к голосованию досрочно.

О фактах принуждения к досрочному голосованию также нам рассказали учителя гимназии №1, которая находится на территории округа", - говорит Олег Ладутько.

Наблюдатель также рассказал и о том, чем занимаются члены комиссии сегодня. Например, одна из них лепила из пластилина для опечатывания урн фигурки медведей, чебурашек, самолетиков и подводных лодок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров