Ермошина: Избиркомы — единственный источник данных о явке избирателей


Единственным источником данных о явке избирателей являются избирательные комиссии, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина 23 сентября на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос о разнице в оценка, которые даются наблюдателями.

"Все остальное — это предположения. Вы же не будете подводить итоги выборов по подсчетам, которые делают в голове наблюдатели", — сказала она, сообщает БелаПАН.

Ермошина сообщила, что в ЦИК поступило пять жалоб наблюдателей, которых удалили с избирательных участков. По ее словам, некоторые наблюдатели вместо исполнения своих обязанностей "дают указания членам участковых комиссий".

Глава ЦИК также сообщила, что за парламентскими выборами наблюдали около 30 тысяч национальных наблюдателей. "Жаловаться на отсутствие наблюдения за выборами не приходится", — подчеркнула она.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter