Выборы "состоялись" при явке в 26%

UDF.BY

Наблюдатели, находящиеся на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа в Минске, заявляют о существенном завышении числа проголосовавших 23 сентября. Еще на двух минских участках зафиксировано завышение явки на 150-200 человек.

По словам одной из наблюдательниц проекта, в 15:30 председатель комиссии заявила, что выборы на участке состоялись. Однако по подсчетам наблюдателей, находящихся на участке весь день, проголосовать к тому времени с учетом досрочного голосования успели только 26%, или 466 человек (всего на участке зарегистрировано 1794 избирателя).

За время досрочного голосования, по информации комиссии, на участок пришел 341 избиратель. Предоставлять точные цифры проголосовавших избирателей на момент объявления выборов состоявшимися комиссия отказалась.

В данный момент наблюдатель готовит жалобу в окружную комиссию.

Похожая ситуация фиксируется еще на двух участках в Минске. На 367-м избирательном участке Фрунзенского избирательного округа № 101 по состоянию на 11:15 председатель комиссии заявила, что с момента открытия участка в 8 часов на нем проголосовали уже 273 человека. Однако по подсчетам трех наблюдателей, за это время на участке появились только 62 избирателя. Явка оказалась завышенной более чем на 200 человек.

Превышение явки в день голосования ровно на 150 избирателей зафиксировали наблюдатели и на участке № 675 Партизанского округа № 110, который находится в здании Минского государственного лингвистического университета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров