Милиция запугивает независимых наблюдателей?

" Радыё Свабода "

26 сентября в квартиру наблюдательницы Ольги Ковальковой позвонили двое сотрудников МВД.

Сначала они просили пустить их для беседы, потом предлагали свои услуги по охране. Ольга Ковалькова незванных гостей домой не пустила, передает " Радыё Свабода ".

Ольга Ковалькова была наблюдателем на 594 участке избирательного округа №107. Во время наблюдения она сняла на видео, как председатель комиссии назвал число участников голосования, которое значительно расходилось с официальными данными. Этот факт многие считают еще одним доказательством фальсификации выборов.

"Позвонили. Я спрашиваю: "Кто?" Говорят, что милиция. "Что надо?" Говорят, поговорить. Тогда они замешкались, а потом один другому говорит: "Говори что-нибудь". Тот говорит, что предлагают мне услуги охраны. Отвечаю, что мне такие услуги не нужны. "Ну, хорошо", - говорят и снова просят: "Может, все-таки откройте нам?" - "Нет, - отвечаю. - Если вам что-то надо, вызывайте повесткой, а так не впущу". Может, еще минут 20 машина стояла во дворе, а вот теперь я вышла на балкон - нет.

Не могу однозначно связать это с выборами, но возможно. Знаете, вчера мы оставили жалобы в ЦИК и в окружную комиссию относительно факта фальсификации того протокола на участке, где я наблюдала. Председатель озвучил цифру 317, и это есть на видео, а в протоколе они написали — 565. Поэтому не знаю, зачем приходили. Возможно, чтобы попугать"
, - рассказала Ольга Ковалькова.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ