Беларусь отложила "на неопределенный срок" дебют на рынке России

slon.ru

Беларусь, планировавшая на 25 ноября размещение в России первого выпуска облигаций объемом 7 миллиардов рублей, отложила дебют "на неопределенный срок", сообщил эмитент, не объяснив причины.

Книга заявок на облигации была открыта с 10 ноября с ориентиром ставки купона 8,50–9,00 процента годовых и закрыта во вторник 22 ноября с ориентиром купона 8,75 процента годовых.

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", Сбербанк России – организаторы выпуска.

ФСФР зарегистрировала 9 ноября два выпуска облигаций Беларуси на 7 и 8 миллиардов рублей, допустив бумаги к публичному размещению и обращению в РФ.

Летом Беларусь разместила пятилетние евробонды на 1 миллиард долларов и собиралась до конца 2010 года выйти на азиатские рынки с выпуском семилетних еврооблигаций на 500 миллионов долларов, сказал во вторник глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович.

Беларусь имеет рейтинги неинвестиционного уровня – "B+" с негативным прогнозом от S&P и "B1" по версии Moody's.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter