Алексей Хлестов: Такого зверства, что мне устроили тролли в интернете, я никак не ожидал


18 апреля 2016, 14:08
На выходных интернет взорвала цитата артиста, опубликованная одним из интернет-порталов. Хлестов высказался за то, чтобы российским артистам запретили въезд в Беларусь, потому что они отнимают хлеб у белорусских коллег.

Kp.by дозвонились до Алексея Хлестова, чтобы узнать, что он имел в виду.

- Это был стрим - я отвечал на вопросы читателей газеты. Делал это лаконично. В итоге якобы мою цитату, которую тиражируют сейчас в интернете, сложили, как в конструкторе «лего», из трех ответов на разные темы. И перепечатали без ссылки на первоисточник - а ведь там висит видео, и можно прослушать, что я говорил на самом деле.

- Так объясни же, что ты имел в виду?

- Я рассказывал о том, что мой менеджер звонит в местные отделы культуры с предложением провести концерт, а на том конце провода говорят, что не могут нам дать даты, все заняты, потому что у них выступает множество российских артистов. «Российские коллеги проехали перед нами» - такой контекст был. Естественно, я не предлагал никого запрещать - я говорил о том, что этот вопрос нужно как-то урегулировать. Допустим, во времена СССР если к нам приезжали 10 артистов из одной республики, то 10 наших отправлялись на гастроли на их родину. А в итоге все перевернули с ног на голову. Я высказал свое мнение на этот счет. Имею я на него право? Но кто я такой, чтобы кому-то запрещать выступать в Беларуси? Я вменяемый человек и всегда очень аккуратен в выражениях…

И такого зверства в интернете, которое мне устроили на выходных тролли, я никак не ожидал. Кроме комментариев, что читал под статьей, мне и в личку сыплются угрозы от анонимов. Все они под вымышленными именами и без фотографий на аватарках. Меня облили с ног до головы.

Я человек восприимчивый, два дня сижу на успокоительных. Никогда не думал, что окажусь в эпицентре такого скандала - тем более что беседа была доброжелательной и позитивной, приурочена к Международному дню культуры. Мне все говорят - не переживай, это же пиар. С другой стороны, даже под публикациями о достижениях наших спортсменов хватает нелестных отзывов. Видимо, есть люди, которые получают удовольствие, когда пишут гадости в обсуждениях.

- Но объективно - концертов стало меньше?

- Я один из немногих наших артистов, которые говорят правду по поводу своей занятости. Да, концертов стало меньше - всего 6 - 7 концертов в месяц. Не считая корпоративных выступлений - хотя их тоже стало мало. Ничего не имею против российских коллег, но конкурировать с артистами, которых постоянно показывают на главных каналах, очень сложно.

И даже в это кризисное время нужно продолжать работу, искать новые формы. Я вот, например, 23 апреля, в день своего 40-летия, собираюсь впервые выйти на театральную сцену. СХТ ставит «Итальянский триоугольник». Действие происходит в Италии, я играю Петро - драматурга, у которого нет ни знакомств, ни возможностей, чтобы ставить свои пьесы в театре. Мы все будем на сцене немного петь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ